现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 部门概况 | 专业建设 | 教学管理 | 科研管理 | 课程建设 | 职教专栏 | 技能大赛 | 考试管理 | 双高建设

当前位置: 首页>>职教专栏>>职教活动>>正文

【职教会议】副校长凌总成参加全国职教大会精神学习宣传研讨会
2021-07-08 09:20 周波    (点击)

2021年7月6日,2021年全国职教大会精神学习与宣传研讨会在青岛召开。教育部职教中心研究所副所长刘宝民,高教出版社副总编辑贾瑞武,教育部评估中心原副主任李志宏,山东省教育厅职教处处长王志刚青岛市委教育工委教育局有关领导,学校副校长凌总成等出席会议来自全国的300名领导、专家、学者共聚青岛,研讨学习全国职教大会精神,共话职业教育发展议题。

研讨会上,教育部职教中心研究所副所长刘宝民以“职业教育前途广阔,大有可为”为题,对全国职业教育大会精神进行了宣讲。他强调,要充分认识全国职业教育大会的重大成果和重要意义。此次大会是在建党100周年、“十四五”规划开局之年、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重要时刻召开的重要会议,在我国职业教育发展史上具有重要里程碑意义。大会站在我党百年发展历史进程中,科学审视了职业教育的重要地位;站在党和国家事业发展全局,充分肯定了我国职业教育的成绩贡献;站在新的历史起点上,全面梳理了我国职业教育的发展经验;站在两个百年的历史交汇期,深刻分析发展现代职业教育的发展机遇。

会上,教育部职教研究所副所长曾天山,教育部评估中心原副主任、研究员李志宏,南京工业职业技术大学党委副书记马成荣,高等教育出版社编审孔全会,山东省教育厅职教处处长王志刚等相关专家学者对职教本科、新版职教专业目录、“三教改革”、人才培养方案制定、山东省职教高地建设等内容进行了解读。

本次会议由教育部职教中心研究所主办,高等教育出版社、青岛市教育局、青岛职业技术学院承办,青岛艺术学校协办。

教务处处长周波陪同参加会议。