现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 部门概况 | 专业建设 | 教学管理 | 科研管理 | 课程建设 | 职教专栏 | 技能大赛 | 考试管理 | 双高建设

当前位置: 首页>>职教专栏>>职教活动>>正文

【职教周】智能与电气工程学院开展“学生走进企业体验”活动
2021-05-25 11:08   智能与电气工程学院   (点击)

按照学校有关职教周的活动安排,5月22日上午,智能与电气工程学院组织2019级计算机应用技术在校生赴安徽图联科技有限公司进行参观体验,学院2019级辅导员参加该活动。

图联科技是国内与高德、百度、腾讯、中海庭等众多导航数据紧密合作的企业,共同打造高精地图高端平台。目前是国内科技领先的地理信息数据供应商、图商,拥有国家级测绘资质和涉密信息系统集成资质及民用无人驾驶航空器经营许可证。图联科技拥有多项自主知识产权和软件著作权,数据多项产品围绕版权性、保密性、准确性、安全性为核心、服务于无处不在高精度定位需求。为地理信息及空间规划、车联网共同拥抱新基建等提供最专业的5G+技术应用场景及保障。图联科技自2007年成立以来,努力承担着省内外社会责任。特别在武汉疫情期间积极捐款捐物,坚守抗疫一线,利用企业的技术优势,积极开展疫情防控工作。

本次活动得到了企业大力支持,为给学生对行业、企业及专业更全面的亲身体验,公司特别安排了参观企业一线工作环境。学院2020届优秀毕业生王伟,在现场向师生分享了成长心得,鼓励学弟学妹勇敢地投身地理信息行业。

本次参观体验的2019级学生,即将进入行业一线开展顶岗实习,此次活动既是一次岗前体验,又是一次“搬到现场”的职业前瞻和就业教育,对同学们认同行业、适应岗位和从事实习工作都具有现实意义。

在整个参观体验过程中,公司领导对学生讲规矩、听指挥、懂礼貌的优秀品质给予高度赞扬。参观结束后,公司领导表达会将与学院建立更多形式、更深层次、更广维度的校企合作。(撰稿:章晓智 审核:吴访 发布:孟扬)