现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 部门概况 | 专业建设 | 教学管理 | 科研管理 | 课程建设 | 职教专栏 | 技能大赛 | 考试管理 | 双高建设

当前位置: 首页>>职教专栏>>职教活动>>正文

【职业周】能源工程学院参观煤炭开采国家工程技术研究院
2021-05-27 16:42 周波    (点击)

应煤炭开采国家工程技术研究院邀请,5月26日上午,能源工程学院师生一行赴该院深部煤炭开采与环境保护国家重点实验室进行了访问交流,并参加了该院科技开放周活动。

活动中,深部实验室相关科研人员结合淮南矿区开采情况,以及工程院发展历程,围绕矿井底板突水和煤与瓦斯突出等动力灾害防控方面的先进技术进行了科普宣讲,并带领师生参观了瓦斯基础参数实验室、大数据中心及通用型科研仪器设备。

活动结束后,深部实验室主任余国锋与我院师生展开了亲切座谈并合影留念。

此次活动以我校2021年“职业教育周”为契机,结合工程院科技开放周活动主题,向我院青年大学生展示了煤炭开采利用领域的前沿科学技术和成果,激发了他们的科学梦想和创新创业意识,对深化我校创新创业教育改革,弘扬创业精神起到了积极地推动作用。

(撰稿:杨波,摄影:杨波、段昌瑞,审核:孙泽宏,发布:杨波)