现在是:
 设为首页   加入收藏

首页 | 部门概况 | 专业建设 | 教学管理 | 科研管理 | 课程建设 | 职教专栏 | 技能大赛 | 考试管理 | 双高建设

当前位置: 首页>>职教专栏>>职教活动>>正文

【职教周】机电工程学院开展“学生技能大赛获奖作品”展示活动
2021-05-25 10:27   机电工程学院   (点击)

为贯彻落实全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,宣传展示技能创造美好生活。2021年5月23日,机电工程学院开展了“学生技能大赛获奖作品”展示活动。机电工程学院在校学生以班级为单位,有序的参加了此次活动。

此次活动展示了2010年至2020年以来机电工程学院参加“全国大学生机械创新大赛”、“全国职业院校学生技能作品展洽会”、“挑战杯”安徽省大学生课外学术科技作品竞赛、“全国大学生节能减排社会实践与科技竞赛”、“淮南市职业院校学生课外科技创新作品竞赛”等各级各类竞赛的部分获奖作品,共计12个。这些作品共获得1个国家级一等奖、1个国家级二等奖、2个省级一等奖、3个省级二等奖、4个省级三等奖、2个省级优秀奖。

展示活动期间,讲解员对每个参赛作品的作用、设计理念、原理进行了详细的解释、说明,参观的同学仔细观摩、认真聆听,对我院取得的荣誉表示惊叹。此次活动,机电工程学院的学子们提升了自身的荣誉感与自豪感、加深了对专业的认知、激发了学习与探索的兴趣。他们表示:“技能,让生活更美好;实践,让知识彰显力量。”(撰稿:宫佳 摄影:宋继祥 审核:周波 发布:孟扬)