【喜报】我校9个项目喜获安徽省教育厅2022年度高校科学研究重点项目立项

发布日期:2022-12-14 来源:教务处

近日,安徽省教育厅下发《安徽省教育厅关于审核同意高等学校2022年度科研计划的通知》,我校《深部煤矿新型聚合物改性水泥基灌浆材料研究》等3个自然科学研究项目和《碳中和背景下零售企业低碳化发展路径研究》等6个哲学社会科学研究项目喜获立项,项目级别为重点项目,建设周期为2年。

根据新修订《安徽省地方技能型高水平大学建设标准》中“近3年累计立项厅级及以上重大、重点科研项目20项以上”要求,学校年内修订了科研项目管理办法,出台了标志性成果(项目)培育基金管理办法,从制度上激发科研人员创新创造活力,夯实地方技能型高水平大学建设。

下一步,学校将切实加强项目管理,严格落实项目经费,强化科研育人功能。督促各项目负责人严格遵守《安徽省教育厅科学研究项目管理办法(试行)》和学校有关科学研究项目管理规定,积极主动开展项目建设,按时提交项目中期检查表和结题验收材料;各项目承担单位(部门)要加强管理,为项目承担者创造条件,确保项目按期完成,取得预期研究成果。(撰稿:杜先春 审核:周波 发布:戴文涛)