发布日期:2022-12-16 来源:党委工作部

12月15日下午,根据省委教育工委统一安排部署,全省高校学习宣传贯彻党的二十大精神师生巡讲团走进淮南职业技术学院。全国高校辅导员年度人物提名奖获得者、全省高校辅导员年度人物、安徽医学高等专科学校党委宣传部副部长黄碧玉,安徽职业技术学院2021级学生、全省大学生年度人物李云龙,通过线上方式为我校师生作党的二十大精神宣讲报告。报告会由学校党委工作部负责人主持。学校机关部门、二级学院的教师、辅导员及学生代表聆听了报告。

黄碧玉以《踔厉奋发担使命 勇毅前行谱新篇》为题,重点围绕深刻学习领会大会主题、过去五年的主要成果和新时代十年的伟大变革、习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论、中国共产党领导下的中国式现代化、全面从严治党等方面对党的二十大精神进行了系统讲解和深入阐释。报告主题鲜明、内容丰富,数据翔实、案例生动,具有很强的理论性、针对性和实践性。

李云龙同学以《怀抱理想,脚踏实地,努力做堪当民族复兴大任的时代新人》为题,从党的二十大报告对青年的期望、争做新时代追梦人、如何既怀抱梦想又脚踏实地等方面,紧密结合个人成长成才经历,对党的二十大精神进行了生动解读,鼓励同学们要敢想、敢为、善作,争当新时代好青年,将个人的理想和追求融入到党和国家的事业中。

与会师生一致表示,整场宣讲既有理论高度、又有实践深度,既有宏观思维、又有微观视野,对我校师生全面理解、准确把握党的二十大精神具有很强的指导意义。学校将以此次宣讲报告会为契机,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,精心组织、精细安排,力争做到宣讲教育全覆盖,力求学深悟透、学以致用,引领广大师生把贯彻落实党的二十大精神与建设地方技能型高水平大学结合起来,持续为学校高质量发展注入强大动力!(撰稿、摄影:戴文涛 审核:李群 发布:薛心喆)