【喜报】我校首次获安徽省教学成果特等奖

发布日期:2024-05-22 来源:教务处

近日,《安徽省教育厅关于公布2023年度高等学校省级质量工程项目名单的通知》公布,我校周波教授团队“‘一平台、两协作、五共同’产教融合机制体制探索与实践”获得安徽省教学成果特等奖,这是我校开展安徽省“双高计划”学校建设取得的又一标志性成果。同时,我校另有26个项目获批为2023年度安徽省质量工程项目。

2006年以来,我校积极探索校企混合所有制办学模式改革,组建安徽能源职教集团平台,构建校企协作技术攻关和协作创新实践利益共同体,形成资源共研、专业共建、人员互通、基地共用、人才共育的“一平台、两协作、五共同”产教融合机制体制,推动教育理念革新、教育资源更新、教学方法创新,先后获批国家级项目(成果)25项,省级项目(成果)300余项,在省内外20多所高校、企业及科研院所得到推广应用,为职业院校开展技术技能人才培养提供了新范式。

下一步,学校将按照“十四五”教育事业发展规划和省级“双高计划”学校建设方案,深化校企合作、产教融合,实施职业教育与职业培训“双轮”驱动发展,不断凝练“一平台、两协作、五共同”产教融合机制体制,为打造“三地一区”、建设“七个强省”提供技术技能型人才支撑。

同时,学校积极督促26个省级质量工程项目负责人严格执行安徽省教育厅、财政厅《关于实施高等学校教学质量与教学改革工程的意见》等文件要求,和学校有关教学研究项目管理规定,制定项目建设计划和方案,积极主动开展项目建设,按时提交项目阶段检查和结题验收材料,确保项目按期完成,取得预期建设成果。学校将切实加强项目管理,严格落实项目建设经费,继续以省级质量工程项目建设为抓手,深化职业教育教学改革,提升内涵建设,全面提高人才培养质量。(撰稿:杜先春 审核:周波 发布:戴文涛)