学校与校企合作单位举行实践教育基地授牌仪式

发布日期:2024-01-29 来源:人文教育学院

为了促进专业建设,加强校企合作,开拓优质实践教育基地,2024年1月22日,淮南职业技术学院邀请市直幼教育集团泉山湖分园、广弘城分园、万茂分园、山南高新区中心幼儿园、田家庵区第二幼儿园、田家庵区第四幼儿园、田家庵区第五幼儿园、淮化幼儿园、谢家集区幼儿园等10家校企合作单位到学校举行实践教育基地授牌仪式,学校党委委员、副校长凌总成,人文教育学院相关负责人参加授牌仪式。

凌总成代表学校首先发表了热情洋溢的致辞,对10家校企合作单位领导的到来表示热烈欢迎,介绍了我校的发展历程,强调了校企合作在当前教育体系中的重要性,并对校企合作单位的支持和合作表示衷心的感谢。他指出,通过实践教育基地的建立,学生将能够直接接触到行业前沿技术,获得宝贵的工作经验。

人文教育学院负责人介绍了学前教育、婴幼儿托育服务与管理专业的总体情况。与会各校企合作单位对学校培养的高质量学生给予赞扬,希望加强校企合作,引进大批量的优秀毕业生,同时,合作单位对我校学前教育、婴幼儿托育服务与管理专业的发展和建设提出宝贵意见,并就未来的合作方向和计划进行了深入的交流。交流结束后,凌总成为实践教育基地授牌。

此次校企合作授牌仪式,标志着校企双方在人才培养和实践教学方面迈出了重要一步,为学生提供了更加丰富的实践机会,为企业培养具有实战经验的高素质人才,是我校托幼专业集群实践教育发展的一个新起点。未来,校企双方将依托实践教育基地,开展更多形式多样、内容丰富的合作项目,为学生的成长和企业的发展注入新的活力。(撰稿:宋志臣  审核:李文权  发布:戴文涛)