【喜报】学校顺利通过“三全育人”综合改革试点单位验收

发布日期:2024-02-01 来源:党群工作部

近日,省委教育工委公布安徽省第三批、第四批“三全育人”综合改革试点单位总结验收评审结果,经上报总结材料、专家会评、评委会审议等环节,学校作为安徽省第四批“三全育人”综合改革试点高校、机电工程学院作为试点院系,顺利通过总结验收。

1月25日,安徽省第三批、第四批“三全育人”综合改革试点单位总结验收答辩会在省高校网络思想政治中心举行。校党委委员、副校长凌总成代表学校,以《培根铸魂育人才 技能报国筑未来》为题,就立项以来工作开展、特色培育、品牌凝练、取得成效等方面进行汇报答辩,并获得现场评委一致肯定。

学校自获批全省第四批“三全育人”试点高校以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕立德树人根本任务,对标建设标准,紧扣人才培养路径,按照“一个理念,三大战略,四大平台、十大工程、一个体系”的总体框架,系统规划、整体推进,全力构建目标明确、内容完善、运行科学、保障有力的思想政治工作体系,形成全员、全过程、全方位一体化育人格局,推动学校教育教学工作不断取得新成效。近年来,学校先后获批全国示范性职教集团培育单位、全国煤炭系统教育先进单位、安徽省“双高计划”学校建设单位、安徽省首批校企合作示范典型高校、安徽“三教”改革示范校等称号。师生先后获评全国煤炭教学名师、全国煤炭教育系统先进个人、中国大学生自强之星、全国煤炭行业优秀共青团干、全国煤炭行业优秀共青团员、安徽省大学生年度人物、安徽省优秀大学生、安徽省向上向善好青年、安徽省学雷锋志愿服务典型等荣誉。

下一步,学校将持续深入贯彻习近平总书记对职业教育作出的重要指示,不断深化改革,聚焦育人体系,不断扩大育人品牌效应,形成可示范、辐射更广的育人经验,为社会培养更多高质量技术技能型人才。(撰稿:戴文涛 审核:李群 发布:薛心喆)