学校领导班子召开“对标四满找差距 立行立改保安全”专题民主生活会

发布日期:2024-04-24 来源:党群工作部

4月24日上午,学校领导班子在行政楼308会议室召开“对标四满找差距 立行立改保安全”专题民主生活会。党委书记、校长袁爱清主持会议,党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长朱云辉、凌总成、王德恩、胡道成出席会议。

学校党委高度重视这次专题民主生活会,制定了实施方案,认真作了准备工作。校领导班子成员深入查摆问题,认真撰写个人对照检查材料,袁爱清与班子成员谈心谈话,主持起草领导班子对照检查材料,仔细审阅班子成员个人发言提纲。会前,学校领导班子通过召开党委中心组学习会议和个人自学等方式,深入学习了习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示批示精神,学习了安徽省学校安全生产专项领导小组以及集团公司党委关于抓好安全生产的有关要求,为开好专题民主生活会奠定了思想基础。

会议书面通报了上次民主生活会整改措施落实情况、本次专题民主生活会检视问题情况,学校领导班子成员按照上级相关要求,对照满血的状态、满格的能力、满心的仁爱、满分的表现,以事故为镜鉴,全面深入开展“六查”,逐一作对照检查,全面深刻检视剖析问题,严肃认真开展批评和自我批评。大家在发言中紧紧围绕会议主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,自我批评开门见山、聚焦问题,相互批评出于公心、直截了当,把本次民主生活会开成了严肃认真、红脸出汗、团结鼓劲的会议,为下一步抓好整改工作打下了坚实基础。

袁爱清在总结讲话中指出,本次专题民主生活会贯彻落实集团要求认真到位,查摆问题准确深入,把“对标四满找差距”作为检视的重要内容,剖析了思想根源,明确了整改方向,开出了凝聚共识、团结奋斗、干事创业、狠抓落实的氛围和效果。

袁爱清强调,要深刻汲取事故教训,认真反思总结,让思想受到震动,让行动收到成效。学校领导班子要发挥示范带头作用,履行好“一岗双责”,把安全责任压实压细,切实抓好分管领域的各项安全工作。职能部门要认真对照集团公司文件精神,从内心深处认可问题、认同要求、认领责任,对归口工作安全方面存在的问题逐一研究、推进整改,以有力措施确保学校安全稳定。

学校校长助理,综合办公室、党群工作部、纪委工作部、教务处、学生部、计财处、招生就业办、总务处、培训学院负责人列席会议。(撰稿:程婕 审核:李群 发布:薛心喆)