校领导宣讲党的二十大

发布日期:2022-12-03 来源:

为深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的二十大精神,自党的二十大召开以来,全体校领导带头走进思政课堂,第一时间推进党的二十大精神融入思政课教学,为青年学生解读、传递党的最新理论创新成果。

12月2日,党委书记、校长吴新社,副校长朱云辉,副校长凌总成,副校长王德恩,副校长胡道成深入师生,为师生宣讲党的二十大精神。

宣讲中,校领导强调学习贯彻党的二十大精神,要读原文、悟原理,在深刻领会和准确把握党的二十大精神的重点内容上下功夫;要干为先、重实效,在高等教育发展新形势下抓好党的二十大精神贯彻落实上下功夫;要抓机遇、提素养,在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中贡献青春力量上下功夫。强调要切实增强拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的政治自觉,坚定不移紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行;要深刻领会党的二十大关于教育优先发展战略的决策部署,切实增强推进学校高质量发展的信心决心;要准确把握中国式现代化对高等教育现代化提出的新形势新要求,为全面推进学校实现高质量发展贡献力量。

校领导用通俗易懂、生动质朴的语言,重点宣讲了“两个确立”的决定性意义、开辟马克思主义中国化时代化新境界、中国式现代化的中国特色和本质要求、以斗争精神应对风险挑战等理论和实践问题,紧密结合新时代高等教育工作实际,就如何学习贯彻党的二十大精神,推动学校事业高质量发展进行了深入阐述。

校领导在宣讲中指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会,具有重大和深远的里程碑意义。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期学校的首要政治任务,持续掀起学习宣传贯彻党的二十大精神热潮,坚持读原文、悟原理,原原本本、逐字逐句学习研读党的二十大报告全文和新修订的党章,全面准确理解、把握党的二十大报告的思想精髓、核心要义和实践要求,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫,在把握政治方向、提高政治能力上见实效,为服务中国式现代化贡献力量。(撰稿、视频:薛心喆 审核:李群 发布:汪佳欣)