学校成功举办2022年安徽能源职业教育集团年会

发布日期:2023-02-13 来源:招就办

2023年2月11日,我校在淮南市迎宾馆成功举办2022年安徽能源职业教育集团年会暨2023年工作会议。中国教育科学研究院教育体制机制改革研究所所长王烽,安徽省教育厅职业与成人教育处副处长饶庆眉,淮南市教育体育局党委书记、局长杨慎红,有色金属工业人才中心党委副书记、副主任宋凯,安徽省职教集团联盟秘书长吕向生出席大会。会议由安徽能源学校党委书记、校长叶鸽主持。

教育部职成司院校发展处处长任占营发表视频讲话,对年会的顺利召开表示热烈祝贺,高度肯定了安徽能源职教集团的特色、亮点以及取得的丰硕成果。他指出,党的二十大描绘了职业教育改革发展的美好蓝图,要努力做到胸怀大局、洞察大势、着眼大事。希望安徽能源职教集团抓住职业教育提质培优、增值赋能的机遇期和改革攻坚爬坡的关键期,共建平台、共享资源、共育人才。深入推进育人方式、办学模式、管理体制、保障机制改革,切实增强职业教育实用性,为技能中国培养更多能工巧匠,为科技强国提供更多研发成果。

教育部职成司院校发展处处长任占营发表视频讲话

饶庆眉代表安徽省教育厅致贺词。她肯定了集团近年来取得的成绩,对今后发展提出了几点希望:一是构建好一个机制,营造人才培养模式的良好氛围;二是利用好一个平台,实现产教融合、打造校企研命运共同体;三是提升好一个能力,培养更多高素质的技能人才;四是树立好一个目标,努力建设成有内涵、高品质的现代示范性职教集团。

安徽省教育厅职业与成人教育处副处长饶庆眉发表讲话

杨慎红代表淮南市教育体育局致辞,充分肯定了职教集团在深化产教融合、校企合作和服务区域经济社会建设中取得的成绩,希望集团继续推进教育工作和体制、机制创新,为职教集团实体化运作,构建校企命运共同体作出新的贡献。

淮南市教育体育局党委书记、局长杨慎红发表讲话

集团理事长、淮南职业技术学院党委书记、校长吴新社致欢迎词,向前来参会的嘉宾表示热烈欢迎,向大会的顺利召开表示祝贺。他指出,职业教育正乘势而上,焕发出勃勃生机,大家必须聚焦国家发展战略,坚定职教发展信心,锚定集团发展目标,充分发挥集团办学优势,为企业、为社会、为国家培养更多优秀技术技能人才。

集团理事长、淮南职业技术学院党委书记、校长吴新社致欢迎词

专家报告阶段,中国教育科学研究院教育体制机制改革研究所所长王烽,有色金属工业人才中心党委副书记、副主任宋凯分别做了题为《职业教育新法新政的重大突破》《新形势下国企办学的探索与思考》的报告。集团成员单位代表作交流发言。

会议听取了安徽能源职教集团2022年工作报告,表决通过了2023年工作计划,并表彰了25家“先进单位”和 35名“先进个人”。

会上,学校还与9家企业签订了校企合作目标责任书。

安徽能源职教集团理事长单位、副理事长单位、理事单位和集团成员单位近150名代表参加了会议。(撰稿:张扬 审核:梁璟 李群 摄影、发布:戴文涛)