学校召开党建思想政治工作推进会暨支部创品牌现场会

发布日期:2022-11-19 来源:党委工作部

为全面推动创先争优活动深入开展,11月17日下午,学校在经济管理学院直属党支部党员活动室召开党建思想政治工作推进会暨支部创品牌现场会。校长助理马军主持会议并发表讲话。学校党群部门负责人、各直属党支部书记、组织员及相关人员参加会议。

会上,经济管理学院直属党支部首先汇报了本支部品牌创建活动的做法和经验,并结合品牌创建背景,品牌内涵和特色作了详细的介绍。随后,各直属党支部就本支部创先争优品牌建设工作开展情况、存在问题和困难以及下一步工作计划作了汇报。

在认真听取汇报后,马军进行了现场点评,他指出各直属党支部品牌创建工作在学校党委的领导下持续推进,各项工作取得了显著成效。下一步各直属党支部要贴合单位实际和师生特点培育品牌,创建主题鲜活、目标明确、内容具体、措施有效的党建品牌,充分发挥党支部战斗堡垒作用。马军就党建工作提出三点意见:一是党建工作要聚焦政治引领,落实好立德树人根本任务,为统筹学校各项事业发展提供强大合力。二是党建工作要聚焦主责主业,结合学校中心工作,推动学校各项工作顺利完成。三是要压实工作责任,推动党建工作向科室、基层延伸,进而提升教职工的主体意识,大局意识和主人翁意识。

综合办公室、纪委工作部、党委工作部、学生部(团委)先后总结了近期工作存在的问题和下一步工作安排。各直属党支部参会人员现场观摩了经济管理学院直属党支部创品牌工作相关材料。(撰稿:汪佳欣  审核:李群  摄影、发布:戴文涛)