筑牢校园食品安全防线——学校开展新学期食品安全督查工作

发布日期:2022-10-14 来源:总务处

为切实保障学生健康安全,严防严控食品安全风险,10月13日上午,副校长朱云辉带领学校食品安全监督工作小组对学校食堂、超市和自动售卖机等场所的食品安全、卫生状况进行了全面检查。

检查组首先查看了食堂餐厅、售卖窗口、操作台、调料库、主食库、面点加工间、荤切间等场所设备的食品安全状况,详细了解了食材采购、加工、储存、消毒等操作环节。检查组接着深入超市,重点对食品采购来源、食品有效期、食品价格等方面进行检查。检查过程中,朱云辉叮嘱工作人员要从源头及各操作环节上把好关,切实保障校园食品安全,同时要做好保价稳供工作。

检查结束后,朱云辉强调,食品从业者要“守底线、查隐患、保安全”,将食品安全工作放在重要位置,树立“安全第一”的理念,始终绷紧食品安全这根弦,强化食品安全排查,保障全体师生员工的饮食安全,筑牢校园食品安全防线。(撰稿:章晓智 审核:万丽萍 发布:薛心喆)