全校干部师生认真收听收看党的二十大开幕会盛况

发布日期:2022-10-17 来源:党委工作部

10月16日上午10时,中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕。学校党委高度重视、周密部署,通过多种形式组织党员干部和广大师生第一时间收听收看开幕会盛况,认真聆听学习习近平同志代表第十九届中央委员会向大会所作的报告。

学校领导班子成员、机关部门负责人等在行政楼405会议室通过党委理论中心组(扩大)学习会方式学习领会大会精神。部分师生党员、入党积极分子、团员青年代表在1111报告厅一起收看开幕会现场直播。全校各单位(部门)也分别组织师生员工集中收看或分散收看大会盛况。

大家一致认为,中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。新时代中国十年非凡巨变,举世瞩目、鼓舞人心。报告旗帜鲜明、催人奋进,充分描绘了党和国家事业发展的宏伟蓝图。全校师生备受鼓舞,满怀激动畅言感想。

马克思主义学院院长苏立公:党的二十大报告是开启新征程的纲领性文献,报告中提到开辟马克思主义中国化时代化新境界,是当代中国共产党人的庄严历史责任。中国共产党为什么能,中国特色社会主义为什么好,归根到底是马克思主义行,是中国化时代化的马克思主义行。拥有马克思主义科学理论指导是我们党坚定信仰信念、把握历史主动的根本所在。作为思政课教师,我们要深入学习领会把握党的二十大精神,不断推进马克思主义中国化时代化最新成果“进教材、进课堂、走头脑”,积极提升思政课教学的针对性和实效性。

能源工程学院教授肖家平:听了党的二十大报告,倍感鼓励!作为与地方特色经济(煤炭)深度契合的教育工作者,我们要以煤矿安全职业技能培养为抓手,借助参加职业院校技能大赛的丰富经验以及取得优异的成绩,真正做到以赛促教、以赛促学、以赛促建,让职业教育真正服务地方经济,努力培养政治思想坚定、职业能力过硬的高端技能型人才,为保障地方经济安全稳定发展作出应有的贡献。

机关第二直属党支部组织员孟扬:聆听了报告后,作为教育系统的一名基层党务工作者,我深深感受到了沉甸甸的责任。高校肩负着弘扬爱国主义精神、红色革命精神、社会主义核心价值观的历史使命和时代要求,打铁还需自身硬,在今后的工作中我们要坚定理想信念,始终牢记为人民服务的宗旨,在学习中保持谦虚谨慎的态度,在教学中秉承教书育人的根本理念,用共产党员的一片赤诚之心诠释敬业情怀。

全国职业技能大赛一等奖获得者陶安康同学:作为新时代的青年人,我们要肩负起历史使命,抱有远大理想,紧跟党的步伐,一步一个脚印,努力提高自身素养,努力学习专业知识,认真且努力塑造提升自我;要弘扬劳动精神、奋斗精神、奉献精神、创造精神和勤俭节约精神,争做有理想有担当的时代新人。

护理专业冯子奥同学:听完报告,心情澎湃起伏难以平静,为报告内容的磅礴气势所震撼,为报告所描绘的未来发展蓝图所振奋。我们广大学子要用行动积极响应这次盛会的号召,投身于加快构建新发展格局的历史使命。作为一名入党积极分子,同时也是一名医学生,我将始终以党的根本宗旨为目标,全心全意为人民服务,为国家医疗卫生事业发展贡献出自己一份微薄的力量。

幼管专业董玉婷同学:我和同学们一起通过互联网直播方式聆听学习了报告,感叹十年来国家所取得的非凡成就,深切感受到了获得感、幸福感和安全感,也深知我们肩负着民族复兴的历史使命,中国梦的美好蓝图要靠我们去共同绘制。我们要坚定理想信念,把个人前途命运与国家、民族的前途命运紧紧联系在一起,知行合一,牢记“爱国、励志、求真、力行”,抓住一切机遇,把好人生的“方向盘”,在逐梦的路途上脚踏实地,行稳致远,努力为新时代贡献青春力量!

机电设备技术专业程聪同学:我在学校1111报告厅和两百余名老师、同学一起收看了党的二十大开幕会。大会结束后,我的内心颇受震撼。生逢盛世,青年当有所作为。我们正在意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进,是无比幸运的一代人,也是责任重大的一代人。我们要保持拼搏进取的决心,把时代赋予的责任担当起来。我们更要以伟大精神为指引,践行初心使命,在中华民族伟大复兴的火热实践中奋力逐梦,不负时代,不负韶华!(撰稿:戴文涛 摄影:戴文涛 张玲 赵丽 熊紫珍 李全军  审核:李群  发布:薛心喆)

学校领导班子成员、机关部门负责人集中收看党的二十大开幕会盛况

部分师生党员、入党积极分子、团员青年代表收看党的二十大开幕会

马克思主义学院全体教师集体收看党的二十大开幕会