接过你的行囊 梦想一同启航——淮南职业技术学院迎接2022级新生入学

发布日期:2022-09-13 来源:党委工作部

9月12日,当清晨的第一缕阳光细碎地洒在芳香四溢的桂花树上,校园里就热闹起来。学校相关工作人员、学生志愿者以饱满的热情开始了一天的工作,他们为迎接2022级新同学入学做好了充分的准备,4000余名2022级新生在未来的三天将踏进这里,开启美好的大学生活。

九时许,校党委书记、校长吴新社深入迎新现场检查指导工作,看望慰问迎新工作人员、学生志愿者以及来自全国各地的新生。副校长朱云辉、凌总成、王德恩、胡道成陪同检查指导。

在各学院报到处,吴书记向负责人员详细了解各学院迎新工作进展、新生人数和报到情况;在校门口迎新处,详细了解了双码核验、行李消杀、核酸检测以及应急预案等流程;在食堂,了解新生被褥发放以及相关入住手续办理情况。吴新社代表学校对各相关职能部门、各二级学院在迎新工作中所做的努力表示肯定,对全体工作人员和学生志愿者放弃节假日休息,无私奉献、辛勤的付出表示感谢。

学校在高铁东站、南站、火车站、汽车站设立了4个接驳站点,安排志愿者随班车接新生到校。校园里随处可见精心布置的温馨标语、横幅、展板,到处都是志愿者和工作人员热情洋溢的笑脸,一片热闹暖心的氛围。前来报到的学生在工作人员和志愿者的引导下,佩戴口罩、有序穿过学校闸门,进入新生报到专用通道,在完成体温测量、手部清洁、入校信息核验、行李消杀等流程后,进入校园开始全新的大学生活。

值得一提的是,由于学校智慧校园建设完善,很多报到手续均提前在网上操作完成;同时学校严格按照疫情防控要求,实行分批错峰安排新生报到,所以在今年庞大的新生队伍下,迎新工作显得格外的井然有序、迅速有效、清晰明了。 接过你的行囊,从此成为一家人,淮职敞开温暖敦厚的怀抱,热情的迎接来自全国各地的学子,让我们秉承“修德立身 强技立业”的校训,一起开启更加美好的明天!(撰稿、发布:戴文涛  摄影:戴文涛 薛心喆  审核:李群)