我校两部作品获淮河能源集团“五个一工程”奖

发布日期:2022-07-08 来源:党委工作部

近日,淮河能源集团下发《关于表彰第一届企业文化建设“五个一工程”获奖作品、个人和单位的决定》,我校史书《淮南职业技术学院校史》和理论文章《企业理论宣讲之要:以彻底的理论说服人》,分获“优秀宣传媒介”奖和“优秀理论文章”奖,实现我校在集团公司企业文化建设“五个一工程”奖项上零的突破。

2021年,淮河能源集团启动“五个一工程”申报评选工作,经过申报推荐、初步审核、专业组集体评审、媒体公示等环节,评选出包括优秀理论文章、新闻作品、文学作品、书画摄影作品、音视频作品、宣传媒介共计70件。

近年来,我校坚持落实立德树人根本任务,以建校70周年为契机,开展丰富多彩的校园文化活动,创作展演师生喜闻乐见的文艺作品,组织开展红色革命传统教育,建设一批文化文艺活动设施,努力提升校园文化内涵,形成了特色鲜明的校园文化氛围,提高了我校的社会知名度。

这次获奖的《淮南职业技术学院校史》,以建校70年历程为轴线,回顾总结70年建校历史,特别是淮南职业技术学院2000年建立以来的重要发展成就和宝贵经验,全书资料翔实,图文并茂,可读性强。获奖文章《企业理论宣讲之要:以彻底的理论说服人》,论证和诠释了“理论上不彻底,就难以说服人”这一主题,对于提升企业党员干部政治理论宣讲针对性和实效性具有较强的指导性。(撰稿:孙学海  发布:戴文涛 审核:李群)