首页 > 职业培训 > 正文

2023年第二轮常规巡察巡前培训班在我校举办

发布日期:2023-06-10 来源:

根据集团公司2023年度培训计划,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作、巡视巡察队伍建设的重要论述和集团党委巡察安排,围绕巡察任务,认真学习掌握企业重要规章制度、流程规范及巡察工作主要环节和实践实操,组织巡察重点研判及针对性模拟训练,提升精准发现问题、准确分析问题的能力,增强巡察监督实效。经研究决定,集团公司党委巡察办于6月6日至6月8日在我校举办2023年第二轮常规巡察巡前培训班。

本次培训采用理论讲授及交流模拟训练相结合方式进行,内容包含:深化政治巡察、提高巡察报告质量,企业内部物资采购、服务采购领域的重要制度解读和重点环节廉洁风险剖析、当前存在的主要问题,企业内部工程管理领域的重要制度解读和重点环节廉洁风险剖析、当前存在的主要问题,巡视发现经济领域问题方法路径、如何在企业内部巡察实践中运用和拓展,巡察工作流程讲解及重点环节的实操,本轮巡察工作提出具体要求。并分组熟悉组员,布置安排具体任务分工,明确现场巡察工作制度、流程、纪律及注意事项等;学习研究被巡单位相关情况,交流经验技巧。

此次培训邀请省委巡视办巡察处,集团经营管理部、战略投资部、风险管理部、党委巡察办相关领导及专家约6人为参训人员进行了详尽的培训。共有48名参训人员,均对各位教授及专家的授课给予一致好评。

学校继续教育学院、综合办、总务处为培训班的开班提供了培训教学综合服务工作。此次培训班圆满完成,学员都收获颇丰,一致给予了较高评价。

(撰稿、摄影:刘刚 审核:刘强 发布:王仁杰)