首页 > 职业培训 > 正文

《安徽省煤矿瓦斯综合治理与利用办法(修订版)》宣贯暨打钻防喷钻探新技术培训班在我校举办

发布日期:2023-06-10 来源:

为满足公司瓦斯治理需要,推动钻探新装备、新工艺、新技术的应用、交流和推广先进经验,不断提高打钻相关从业人员专业技术水平,进一步提高打钻防喷管理,根据《煤业公司2023年度培训计划》(淮矿煤业人资〔2023〕12号),结合深入贯彻落实《安徽省煤矿瓦斯综合治理与利用办法(修订版)》,强化对文件条款和细则的理解,切实提升煤矿瓦斯综合治理能力。经研究决定,煤业分公司于6月7日至6月9日在我校举办《安徽省煤矿瓦斯综合治理与利用办法(修订版)》宣贯暨打钻防喷钻探新技术培训班。

本次培训采用专题讲座、互动交流方式脱产培训,本着高效实用、学以致用的原则。内容包含:强化灾害超前治理、完善煤矿风险防控机制、推进煤矿安全治理向事前预防转型,防突细则、《安徽省煤矿瓦斯综合治理与利用办法(修订版)》等新规解读及监察常见问题分析,淮南矿区瓦斯治理关键技术,钻探新技术、新工艺、新装备,“一通三防”检查常见问题及原因分析,打钻抽采精细化及防喷管理经验,一钻孔一工程管理文件解读等。培训结束时,并对参训学员进行理论考试。

此次培训邀请国家矿山安全监察局安徽局、西安煤科院、煤业公司、通防地质技术部、勘探工程分公司、部分矿井相关领导及资深专家约6人为参训人员进行了详尽的培训。共有53名参训人员,均对各位领导及专家的授课给予一致好评。

学校继续教育学院、综合办、总务处为培训班的开班提供了培训教学综合服务工作。此次培训班圆满完成,学员都收获颇丰,一致给予了较高评价。

(撰稿、摄影:刘刚 审核:刘强 发布:王仁杰)