首页 > 职业培训 > 正文

淮南市2022年度退役军人就业创业特训营在我校顺利举行

发布日期:2022-12-20 来源:

为了帮助退役军人尽快适应角色转换并融入地方社会发展,推动退伍军人促进他们就业创业,引导他们积极投身“大众创业.万众创新”实践,淮南职业技术学院于2022年12月15日~12月19日顺利举办了两期淮南市2022年度退役军人就业创业特训营。

此次特训营主要讲授了创业支持政策、保密知识、人际沟通、创业税收、金融政策知识、礼仪等方面的内容。同时,在培训课程结束后,安排了专场招聘会,有针对性的精选了7家优质企业,提供了大量工作岗位,让参训学员可以根据自身需求进行选择。

培训期间,淮南市人社局、税务局、工商银行、淮南职业技术学员等各家政府部门及企业单位等的专家教授进行了大量详实的理论教学。参训学员给予了一致好评。

通过此次就业创业特训营的学习,大部分退役军人均已落实了相关就业岗位,同时,我校在双拥工作上也继续迈进了一大步。在淮南市退役军人事务局的指导下,我校将进一步发挥培训优势,为推动淮南市退役军人工作献计献策,承担一个高校应有的社会责任,让淮南市退役军人的明天更加美好。

(撰稿:李鑫;摄影:刘刚;审核:刘强;发布:王仁杰)