我校人文教育学院柔性引进人才王颖老师受邀在多地举办国培讲座

发布日期:2023-09-21 来源:人文教育学院

我校人文教育学院柔性引进人才王颖教师,作为一名富有幼教经验的教育工作者、第十二届宋庆龄幼儿教育奖获得者、安徽省学前教育国培专家库成员、淮南市高层次人才,应东北师范大学国培项目组的邀请赴多地开展了三场国培讲座,助力我省学前教育事业的发展。

2023年8月10日,在太和县“国培计划”幼儿园中青年骨干教师能力提升班讲座中,王颖老师做了“构建儿童为本位的幼儿园环境”的专题讲座,用大量案例深入解析了儿童为本位的幼儿园环境构建,强调以幼儿为主体,倾听幼儿的声音、尊重幼儿的权利、满足幼儿的愿望,引导启发教师挖掘环境中的课程,凸显“环境是孩子第三位老师”的作用。

2023年8月20日,在阜南县学前教师全员培训班的“培养入学八大能力,促进幼儿全面发展”的讲座中,分享了大量的实用教学方法和策略,着重讲解了如何通过多听、多看、多动、多抚触等多元化的生活、游戏、教学方式,培养幼儿视知觉能力、听知觉能力、运动协调能力等入学八大能力,以促进幼儿的全面发展,为在场的教育工作者提供了宝贵的指导意见。

2023年9月17日,在阜南县幼儿园转岗教师培训班开展讲座,主题为“科学的幼小衔接”,王颖老师通过论述提前教授小学知识给孩子身心带来的危害及家长在幼小衔接中存在的困惑,进行了幼小课程对比,给出了如何进行科学的幼小衔接方法和策略,使在场的教师们获益匪浅,深受欢迎和好评。

这三次讲座是王颖老师7月份加入我校以来对外交流的重要体现,有效助力了我省学前教育事业的蓬勃发展。人文教育学院将继续积极寻求与各领域专家的合作,未来有更多的分享交流活动,提升教师队伍的专业素质和教学能力,从而更好地服务于我校婴幼儿托育专业和学前教育专业的发展。(撰稿:范晓敏 审核:李文权 发布:薛心喆)