我校师生参加2023年淮南市网络安全宣传周启动仪式

发布日期:2023-09-13 来源:教务处

9月11日上午,2023年淮南市网络安全宣传周启动仪式在淮南师范学院举行,今年活动主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。我校师生代表20余人参加启动仪式。

启动仪式上强调,全市各级单位要高度重视网络安全,积极落实习近平总书记关于网络强国的重要思想,广大师生要牢固树立网络安全意识,自觉维护网络安全环境,要掌握必要的网络安全技能,共同维护网络安全环境,筑牢网络安全屏障。

我校学生作为网民代表与其他高校同学一起共同宣读了安全文明上网倡议书。同学们现场发放宣传单、宣传书签等,对活动现场人员进行了网络安全宣传,共同营造共筑网络安全防线的浓厚氛围。

一直以来,我校高度重视网络安全,致力于提升师生网络安全意识,提高校园网络安全防御能力。积极开展网络安全攻防演练,定期开展网络安全专项排查,全面推广校园网络安全宣传教育等。在推动智慧化、数字化校园建设的同时,构建全面、安全、可靠的基础设施网络安全保障体系,以实际行动构筑起国家网络安全坚固长城。(撰稿:郝林燕 审核:周波 发布: 薛心喆)