首页 > 实验实训 > 技师学院 > 正文

淮职风采

CAD/CAM实训室功能简介

发布日期:2022-05-26 来源:

计算机辅助制图和计算机辅助加工是现代自动加工生产线必不可缺的重要构成。

本实训室配有多媒体教学系统1套,40点位的CAD/CAM实训计算机,配备网络和计算机管理软件,安装上海宇龙数控仿真实训系统。

数控加工仿真系统提供车床、立式铣床、卧式加工中心和立式加工中心,以及机床厂家的多种常用面板;控制系统有FANUC 0,FANUC 0i,FANUC Powermate 0,FANUC 0i Mate,华中数控等。可开设以下实训项目:

1、不同数控系统仿真机床操作的全过程:毛坯定义、工件装夹、压板安装、基准对刀、安装刀具、机床手动操作等仿真。

2、仿真数控程序的自动运行和MDI运行模式;

3、三维工件的实时切削,刀具轨迹的三维显示;

4、提供刀具补偿、坐标系设置等系统参数的设定。

5、安装的CAD/CAM软件,能够让学生适应现代数控加工从零件图纸到数控程序自动编制现代化生产模式。