安徽省教育厅思政处来校调研少数民族学生教育管理工作

发布日期:2024-06-11 来源:学生部

6月7日上午,安徽省教育厅思政处副处长方红军一行6人来我校调研指导工作。副校长胡道成在春申湖校区进行了热情接待,并主持召开调研座谈会。

方红军对我校在少数民族学生教育管理服务方面所做的工作给予了充分肯定,并就继续做好少数民族学生安全教育、心理健康教育、日常教育管理和学生实习期管理等方面提出具体指导意见。方红军表示,希望学校继续常态化开展学生安全教育,做好各类安全隐患排查,抓住关键时间节点,及时把握学生的思想动态,同时加强与校外实习学生的沟通交流,做实做细学生实习期的日常管理,把我校少数民族学生教育管理工作推上一个新台阶。

胡道成对省教育厅给予的关心和肯定表示感谢,介绍了我校少数民族学生的基本情况和学习、实习工作现状,并对下一步少数民族学生管理工作进行了部署。

学生部负责人汇报了学校在少数民族学生思想政治教育、民族文化融合、资助、心理健康教育等方面的主要做法。

学生部、春申湖校区综合办公室、各二级学院负责人以及部分辅导员参加会议。(撰稿:余初孺 审核:陆璐 发布:戴文涛)