欢迎登录淮南职业技术学院官网!

领导信箱 加入收藏

安徽省示范高职院校

安徽省高水平大学建设单位

全国示范性职业教育集团培育单位

首页 > 学校要闻 > 正文

首页

淮南职业技术学院党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会召开

发布日期:2024-06-09 来源:党群工作部

6月7日下午,淮南职业技术学院党纪学习教育读书班暨党委理论学习中心组学习研讨会在行政楼308会议室召开。学校党委书记、校长袁爱清主持,校领导班子全体成员参加。

袁爱清、朱云辉、王德恩围绕“深入学习领会习近平总书记关于新时代新征程推进党的建设和自我革命的新部署新要求,一刻不停、纵深推进全面从严治党”内容作交流研讨。

会议学习了习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神;习近平在主持召开企业和专家座谈会上的重要讲话精神;习近平在山东考察时的重要讲话精神;习近平在《求是》发表的重要文章——《发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点》以及《党史上的组织纪律建设》等。

袁爱清指出,我们必须学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深入把握这一重要思想的重大意义、理论内涵和实践要求。学深悟透习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,要坚持解放思想、实事求是、与时俱进、守正创新,将实践要求真正在实践中落细落实。要加强党的全面领导,坚持党委把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实;加强党的思想建设,健全习近平新时代中国特色社会主义思想学习教育长效机制,坚持把学习“普遍原理”与“学校实际”相结合,着力在深化内化转化上下功夫;加强党的组织建设,深入贯彻落实新时代党的组织路线,增强党组织政治功能和组织功能,推动党的组织建设全面进步、全面过硬;加强干部队伍建设,坚持党管干部原则,建设堪当民族复兴重任的高素质干部队伍,使广大党员干部做到忠诚干净担当;加强正风肃纪反腐,寸步不让纠治“四风”顽疾,始终把中央八项规定作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,坚持常抓不懈、久久为功。

袁爱清强调,要认真落实习近平在中共中央政治局第十四次集体学习时的重要讲话精神,把毕业生就业摆在当前工作首位,动态关注学校毕业生就业情况;要抓好党纪学习教育,防止形式主义;要以案为鉴,抓好廉洁警示教育;要自查自纠,做好隐患排查,落实校园安全责任。

综合办公室、党群工作部、纪委工作部、教务处、学生部、招就办、培训学院、总务处等相关部门负责人参加会议。(撰稿:戴文涛 审核:李群 发布:薛心喆)