学校召开2024年第9次机关部门会议暨综合风险防控会议

发布日期:2024-06-04 来源:综合办

6月3日上午,学校在洞山校区行政楼308会议室召开2024年第9次机关部门会议暨综合风险防控会议。党委书记、校长袁爱清主持会议并讲话。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长朱云辉、凌总成、王德恩、胡道成,校长助理马军参加会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,强调要抓好综合风险防控,加强校园安全管理,制定安全生产月活动方案,开展好安全生产月活动,完善校园安全管理应急预案,督促各单位(部门)制定校园安全考核方案;加强消防安全教育管理,召开九龙岗校区消防施工现场会,做好隐蔽工程监督,落实春申湖校区消防评估事宜;开展校舍安全隐患排查,加强高层建筑管理,制定高层建筑管理制度;加强春申湖校区门卫管理,做好春申湖校区废弃建筑拆除;统筹推进各项工程建设,加强工程现场管理,把好工程质量关;落实春申湖校区房屋租赁及水电费收缴事宜;加快争取集团公司科研项目经费;跟进春申湖校区光伏项目;召开意识形态工作专题会议,定期研究意识形态;每月召开网络安全工作会议,强化网络信息化安全建设,开展网络安全巡查;加强档案管理,做好档案移交,强化档案信息化建设。

会议指出,要抓好招生工作,加大高职招生和技师学院招生工作力度,通过报纸、抖音等形式,多渠道做好招生宣传,做好招生咨询,扩大高级工招生;择优组建好订单班;申报高职专业学院、中专分校。

会议强调,要抓好学生管理,发布端午节放假学生安全提醒;提前规划准备迎新晚会;通过文体活动、知识竞赛、现场演练、观看视频等方式,多措并举加强学生防溺水、防诈骗、防火、防盗等方面的安全教育。

会议指出,要抓好教育教学,锚定建成“双高计划”学校、创建全国优质技工院校、争创职教本科三大目标,进一步明确工作思路,细化工作举措;申报公共实训基地项目;加强数字化校园建设,完善数字化校园建设规划,出台《信息化建设管理办法》,梳理线上办理流程,制定全校数据标准,实现“一网通办,让数据多跑路、师生少跑腿”,积极创建安徽省教育信息化标杆学校;深化产教融合,加强产业学院建设,促进专业思维向产业思维转变;申报好六百工程项目;提前谋划申报特色高校、特色学科专业(群)、特色建设项目;组织好安徽省教师教学能力大赛备赛;开展好实习工作检查;制定《国际交流实施办法》。

会议还研究了其它事项。综合办公室、党群工作部、纪委工作部、教务处(网络信息中心)、学生部、招生就业办、计划财务处、总务处、培训学院、技师学院、春申湖校区综合办公室负责人参加会议。(撰稿:王陈陈 审核:刘强 发布:戴文涛)