学校第四十一期入党积极分子培训班开班

发布日期:2024-05-24 来源:党群工作部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步加强新时代党员教育和发展工作,从源头上把好党员“入口关”,5月24日上午,淮南职业技术学院第四十一期入党积极分子培训班在1111学术报告厅举行开班仪式。全校213名入党积极分子参加此次培训。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜出席开班仪式并讲话。党群工作部负责人主持开班仪式。

童喜指出,各位学员首先应端正学习态度和入党动机,从坚定理想信念,忠诚于内心、国家、人民,遵守法律底线,实事求是、实干笃行的态度,艰苦朴素的作风,清正廉洁、干净做人六个方面来提升个人党性修养;要保持空杯心态,探索知识、追求真理,靠近光、追随光、成为光。其次,要从勤奋学习、带头表率、保持自律、研究方法四个方面提升学习素养,从思想上和行为上积极做好准备。

童喜强调,结业即是起点,能力仍需淬炼。各位学员要以此次培训班为起点,在今后的学习和工作中不断加强自我修炼,不断淬炼个人理论领悟力、自我调节力、组织协调力、沟通表达力、创新思维力。

会议就培训班的课程安排和相关工作作出布置,入党积极分子参训学员代表作表态发言。

开班典礼在庄严雄壮的《国际歌》歌声中圆满结束。(撰稿:朱钰婷 审核:李群 摄影、发布:薛心喆)