淮南职业技术学院党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班举办

发布日期:2024-05-21 来源:党群工作部

5月20日上午,淮南职业技术学院党委理论学习中心组学习会暨党纪学习教育读书班在行政楼308会议室举办。学校党委书记、校长袁爱清主持会议并讲话,学校领导班子成员参加会议。

会议集体学习了习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述;习近平对学校思政课建设作出的重要指示;习近平总书记在考察重庆时、在主持召开新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神;4月30日中共中央政治局会议精神。集体学习了《中国共产党纪律处分条例》总则部分。

会议学习了习近平在视察陆军军医大学时的重要讲话;习近平对广东梅州市梅大高速茶阳路段塌方灾害作出的重要指示;习近平在《求是》发表的重要文章《必须坚持人民至上》《组织动员亿万职工积极投身强国建设、民族复兴的伟大事业》《全面深化改革开放,为中国式现代化持续注入强劲动力》等。

袁爱清指出,要深刻把握《条例》的重大意义,严明政治纪律和政治规矩,推动全校党员干部深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”;要深入领会《条例》的主旨要义,坚持原原本本地学习,做到普遍联系、融会贯通;要把《条例》的宣传教育全面融入党委理论学习中心组学习、党支部“三会一课”等学习培训全环节,切实抓好《条例》的贯彻执行,做到知行知止、令行禁止,形成推动学校高质量发展的强大动力合力。

袁爱清强调,要深入学习领会习近平对学校思政课建设作出的重要指示精神,推动学校思政课内涵建设,加强思政课对大学生思想行为的教育和引导,构建思政课和专业课相互融合促进的一体化建设体系,培养合格的社会主义建设者和接班人,更好地服务社会。

综合办公室、党群工作部、纪委工作部、教务处、财务处、招就办、培训学院、总务处等相关部门负责人参加会议。(撰稿:戴文涛 审核:李群 发布:薛心喆)