欢迎登录淮南职业技术学院官网!

领导信箱 加入收藏

安徽省示范高职院校

安徽省高水平大学建设单位

全国示范性职业教育集团培育单位

首页 > 学校要闻 > 正文

首页

袁爱清讲授党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-04-28 来源:工程管理学院

为深入开展党纪学习教育,强化党员纪律意识,进一步严明党的纪律规矩,4月26日下午,校党委书记、校长袁爱清在工程管理学院讲授党纪学习教育专题党课。工程管理学院全体党员、统战对象参加党课学习。

本次专题党课的主题是“全面加强党的纪律建设 为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障”。袁爱清指出,党的十八大以来,党中央三次修订《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),始终坚持严的基调,不断完善纪律规矩,释放从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号,充分彰显了我们党推进自我革命的坚定决心和坚强意志。党员领导干部要带头认真学习《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么、不能干什么。

袁爱清从深刻认识修订《条例》的重要意义、准确把握《条例》修订的主旨要义、抓好《条例》的贯彻执行三大方面予以重点讲解。袁爱清指出,修订《条例》是促进全党深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的必然要求,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体行动,是坚持问题导向,用严明的纪律管党治党的现实需要,是总结从严治党经验、实现制度与时俱进的实践要求。袁爱清要求大家要认真学习理解《条例》,准确把握《条例》的内涵要义和实践要求。要学习领会《条例》的主旨要义,增强遵规守纪自觉;要敢于善于斗争,严格精准执纪。

袁爱清强调,党纪学习教育是当前的重要政治任务。全体师生党员要准确把握党纪学习教育的目标要求和工作任务,要坚持融入日常学、逐条逐字学、联系实际学,要把遵规守纪刻印在心,把党纪内化为言行准则;要坚持求真务实作风,坚决反对形式主义,防止“低级红”“高级黑”;要进一步强化纪律意识、规矩意识,不断把党纪学习教育引向深入,为学校高质量发展提供坚强的纪律保障。(撰稿:孟文怡 审核:陈华笛 发布:戴文涛)