【喜报】学校中校区第一食堂获评“淮南市营养健康食堂”

发布日期:2024-01-22 来源:总务处

近日,淮南市卫健委、市教体局、市民政局、市商务局、市市场监管局联合发布《关于2023年淮南市营养健康餐厅(食堂)评审结果的通报》,淮南职业技术学院第一食堂上海圆思餐饮企业管理有限公司获评“淮南市营养健康食堂”。

为进一步贯彻落实《“健康安徽2030”规划纲要》《健康安徽行动实施方案》精神,落实全省《关于开展营养健康餐厅(食堂)建设工作的通知》的相关指导意见,切实提高全市居民食物营养与合理膳食水平,淮南市卫生健康委联合市教体局、市民政局、市市场监管局五部门联合,面向全市开展营养健康餐厅建设,首批建设数为17家,以医疗机构食堂、学校食堂、机关单位食堂、养老服务机构食堂和大型餐厅为主。

学校对照创建任务和营养健康餐厅创评细则,组织中校区第一食堂积极参与申报。学校总务处常态化深入食堂实地察看,探寻教职工和学生的实际需求;聘请专业营养师,根据学生的年龄和生长发育需求,精心设计多种健康菜品。同时,加强食材源头管控,确保每一份食材的新鲜与安全。

这项荣誉是对我校健康餐厅创建工作的肯定,下一步学校将继续推进营养健康餐厅创建工作,高度重视创建食堂的营养与健康教育、管理工作,不断提升营养健康服务水平,实行全方位的管理和强有力的监督,扎实做好食品安全与营养健康管理工作,全面提升学生体质,营造校园健康氛围,助力学生全面发展。(撰稿:姚露 审核:臧兰兰 发布:薛心喆)