学校召开2024年第1次中层干部会议

发布日期:2024-01-12 来源:综合办

1月8日上午,学校在行政楼204会议室召开2024年第1次中层干部会议。党委书记、校长袁爱清出席会议并讲话。副校长朱云辉主持会议。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长凌总成、王德恩、胡道成,校长助理马军参加会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,强调要抓好党建工作,认真学习宣传集团公司党委年度工作会议,各二级学院要召开职工例会加强宣贯;重视意识形态监管;统筹用好假期人力资源阶段性富裕特点,着力推进重难点工作;注重教师队伍建设,常态化开展谈心谈话活动。

会议指出,要抓好招生就业,谋划技师学院高级工、煤矿主体专业招生;落实寒假暖心行动,结合看望实习生,做好访企拓岗工作,填报2024届学生就业系统信息;撰写好职教集团2023年工作年报。

会议强调,要抓好学生管理,做好假期学生离校前各项收尾工作,组织学生打扫教室、实训室、宿舍卫生,安排好值班人员,维护假期校园安全稳定;出台团学工作意见,举办大讲堂,丰富学生精神文化生活。

会议指出,要抓好教育教学,高标准组织好安徽省职业院校技能大赛;申报国家在线精品课程、省级现代产业学院;积极培育教学成果,深化“三教”改革,以教师能力提升促进人才培养水平提高;持续强化学风建设,落实好期末考试监考、巡考、阅卷工作;积极争取安徽省公共实训基地建设项目,更新实训装备设施;召开科研项目负责人会议,确定各项目团队及方案;修订信息化建设方案。

会议强调,要抓好综合治理,规范工程招标等流程,推进工程改造项目尽快实施,严格把关验收质量;规划好假期各项维修工作;排查水电气安全隐患;拟定九龙岗校区实训室规划方案;2024年财务预算工作按照厉行节约的原则,预算从紧、切块分割、刚性执行。

会议指出,要抓好培训工作,创新方式方法,拓宽渠道争取培训资源,召开专题会议,梳理2023年培训任务落实情况,完善并分解2024年培训任务,保证培训项目数量和营收逐年增长。

会议还研究了其它事项。校属各单位、机关各部门党政负责人参加会议。(撰稿:方旻晔 审核:刘强 发布:戴文涛)