学校领导慰问地震受灾家庭学生

发布日期:2024-01-05 来源:学生部

1月2日,学校党委书记、校长袁爱清,党委副书记、纪委书记、工会主席童喜看望并慰问了甘肃积石山地震受灾家庭学生。学生部、医学院负责人陪同。

座谈会上,袁爱清代表学校对三名地震受灾家庭学生致以亲切问候,并逐一询问了受灾情况,家人身体状况及生活安置情况,鼓励学生坚定信心,积极面对困境,自立自强,渡过难关。袁爱清对三名家庭受灾学生提出了希望:树立信心克服困难,化挫折为动力,确保学业顺利完成;多与家人沟通,合理做好寒假规划,完成各项学习目标;努力学习励志成才,打牢专业技能基础,以优异成绩回馈社会。

学校领导的关心慰问让受灾学生倍感温暖,他们表示会牢记学校领导的叮嘱,奋发图强,积极进取,战胜困难,努力实现人生价值,更好地回报学校和社会。会后,袁爱清为三名受灾学生送上了慰问金。

甘肃积石山县6.2级地震发生后,学校立即组织开展学生家庭受灾情况摸排工作。下一步学校将持续关注,针对性地做好受灾家庭经济困难学生沟通帮扶和心理疏导等工作,将国家和学校资助政策落到实处。(撰稿、摄影:余初孺 审核:陆璐 发布:戴文涛)