【喜报】淮南职业技术学院荣获“第三届淮南市文明校园”称号

发布日期:2024-01-02 来源:党群工作部

近日,淮南市精神文明建设指导委员会公布《关于表彰第三届淮南市文明校园的决定》,学校荣获淮南市第三届“文明校园”荣誉称号。

淮南职业技术学院认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实立德树人根本任务,多措并举持续深化文明校园创建工作,始终坚持把精神文明建设工作摆在重要位置,全体师生员工统一思想、强化责任,协同配合、主动作为,对标“六好”标准,扎实开展创建文明校园工作,不断加大精神文明创建工作力度。注重思想道德建设、领导班子建设、教师队伍建设、校园文化建设、优美环境建设、活动阵地建设。日常广泛开展文明校园创建活动,真正实现精神文明建设和教育事业发展的深度融合。

学校积极响应淮南市“文明创城”结对共建政策,承接三个小区点位,协助市数据局、中兴社区开展老旧小区整治和背街小巷创建工作。每月至少开展1次社区文化志愿活动,每周前往结对社区巡查,开展清理垃圾杂物、铲除小广告、规范车辆停放、擦拭清洁垃圾桶等各种志愿服务活动,助推淮南市打赢创建全国文明城市工作攻坚战。

沐浴文明新风,共享文明成果。淮南职业技术学院将以此为契机,持续聚焦立德树人的根本任务,进一步夯实文明创建之基,拓展文明创建成果,持续提升文明校园创建品质,为学校高质量发展提供精神支撑,不断总结经验、弥补不足,高标准创建文明校园,为文明城市建设贡献力量。(撰稿:薛心喆 审核:李群 发布:戴文涛)