学校召开2023年第11次中层干部会议

发布日期:2023-12-30 来源:综合办公室

12月25日上午,学校在行政楼204会议室召开2023年第11次中层干部会议。党委书记、校长袁爱清出席会议并讲话。副校长朱云辉主持会议。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长凌总成、王德恩、胡道成参加会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,强调要抓好党建工作,加强意识形态工作重要性认识,及时办理校长热线,引导学生逐级反映;加大集团公司党委年度工作会议期间献礼性宣传力度;规范学校第二届党代会程序。

会议指出,要抓好招生就业,公平公正完成铁运订单班组班工作;收尾好2023届毕业生就业工作,结合访企拓岗要求,现场了解实习学生情况,推动2024届毕业生就业工作,鼓励学生积极参加招聘会。

会议强调,要抓好学生管理,进一步重视校园安全,增强学生事件及时报告的敏感性;严肃执行学生管理纪律,警示他人;加强防诈骗教育力度;做好元旦假期期间值班工作,通过晚查寝,关注留校学生夜不归宿情况,动态掌握离校学生去向。

会议指出,要抓好教育教学,做好安徽省示范科普单位研学及科普工作;落实好“一试三证”事宜,申报技能评价单位;组织好安徽省职业院校技能大赛和计算机考试;实施高职专业认证,规范期末考试环节出卷、阅卷、试卷装订等工作;宣传教学成果奖励办法,鼓励教师发表论文,同时加强学术不端行为核查,推进集团公司科研项目申报,做好校级科研建设准备工作,推动学校科研水平迈上新台阶。

会议强调,要抓好综合治理,按照集团公司对我校综合会诊监督情况的反馈,完善整改方案;严格把好工程质量关和验收关,加快推进工程维修改造;加强管道维护,及时处理日常报修,做好三个校区冬季水电保供应工作,保障学生正常生活不受影响,引导学生养成节约用水用电的好习惯;做好稳价保供,保障寒假期间留校学生的在校用餐,抓好校园食品安全及餐饮管理,加强外围单位考核。

会议指出,要抓好培训工作,上报好职业技能培训专项整治自评材料。

会议还研究了其它事项。校属各单位、机关各部门党政负责人参加会议。(撰稿:方旻晔 审核:刘强 发布:薛心喆)