2023年淮南市工伤预防项目服务协议签字仪式在我校举行

发布日期:2023-12-29 来源:培训学院

12月28日下午,淮南市工伤预防项目服务协议签字仪式在我校举行。市人力资源和社会保障局工伤保险管理中心主任李坤国,学校党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,集团公司职工培训中心副主任时应吾,校长助理马军出席签字仪式。

签字仪式上,李坤国首先代表市人社局感谢集团公司和学校近年来在淮南市工伤预防工作中所做出的贡献。他要求,工伤预防项目在实施过程中要严格按照协议及项目实施方案规范开展,建立健全项目管理体系,规范项目经费使用。要加大工伤预防宣传力度,创新宣传方式,宣传内容要贴合实际、通俗易懂、喜闻乐见。要加强工伤预防培训内容的针对性和实用性,努力开发培训课程,保证培训效果。要对新增的铁路运输、铁路建设施工、机械制造等行业工伤预防培训,制定切实可行的项目实施方案,确保项目有效实施。

童喜首先对李坤国一行的到来表示欢迎,对市人社局多年来对集团公司和学校的大力支持表示感谢。他指出,在市人社局的指导下,学校在工伤预防项目实施中收益颇丰,提升了学校服务社会的能力,提高了学校的知名度。通过工伤预防宣传和培训,企业工伤事故发生率逐年大幅度降低,实现了个人工伤预防与企业高质量发展的“双赢”。他表示,学校将严格按照实施方案及工伤预防工作要求,在项目实施过程中牢固树立责任意识,细化落实具体举措,创新做法,确保工伤预防宣传到位、培训有效,按时保质保量完成工伤预防宣传和培训任务;学校将按照省市人社部门及集团公司要求,严格项目资金管理,随时接受主管部门的监督检查;学校将通过不断积累、总结经验,为淮南市在国家工伤预防工作中树品牌、创示范做出贡献。

时应吾、李坤国分别代表集团公司和淮南市人力资源和社会保障局在《淮南市工伤预防项目服务协议》上签字。淮南市人力资源和社会保障局工伤保险科,集团公司职工培训中心,培训学院、技师学院相关领导参加了签字仪式。(撰稿:卢忠义 审核:马军 摄影、发布: 戴文涛)