淮南职业技术学院党委第十七次中心组学习研讨会召开

发布日期:2023-12-20 来源:党群工作部

12月19日下午,淮南职业技术学院党委中心组学习研讨会在308会议室召开。党委书记、校长袁爱清主持会议。校领导班子就学校信息化建设展开交流研讨。

会议学习了《中国式现代化面对面》;习近平在中央经济工作会议上的重要讲话;习近平在深入推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话;习近平在中共中央政治局第十次集体学习的重要讲话;习近平在上海考察时的重要讲话;习近平在广西考察时的重要讲话;习近平在北京河北考察灾后恢复重建工作时的重要讲话精神。习近平在第十个国家宪法日之际作出的重要指示;习近平在二十届中央审计委员会第一次会议上的讲话;全省扎实推进繁荣兴盛的文化强省建设大会精神。

青年思政课教师导读《中国式现代化面对面》,学校马克思主义学院青年教师谈诗琪以《中国式现代化——人间正道是沧桑》为题展开讲述。

袁爱清指出,全校上下要认真学习、深入领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话。正确看待当前经济形势,明确学校发展思路,更好地服务地方经济和产业发展需求,提供更高质量的人才支撑。

袁爱清强调,要高度重视信息化建设,增强信息化建设的紧迫感和责任感;要加强领导,明确工作职责,建立各业务部门协同的工作机制,以用促改,以用促进;要统筹规划,加大投入,结合学校实际稳步推进信息化建设;要强化信息的集成和使用效率,统一门户,消除信息孤岛。他指出,要认真做好年底各项工作,把安全工作抓实抓牢,做好学生安全教育引导工作,确保学生平安回家。

综合办公室、党群工作部、纪委工作部、学生部、教务处、总务处等相关部门参加此次会议。(撰稿:戴文涛 审核:李群 发布:薛心喆)