学校召开2023年第9次中层干部会议

发布日期:2023-12-01 来源:综合办公室

11月27日上午,学校在行政楼204会议室召开2023年第9次中层干部会议。党委书记、校长袁爱清出席会议并讲话。副校长朱云辉主持会议。党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,副校长凌总成、王德恩、胡道成,校长助理马军参加会议。

会议听取了各单位(部门)近期工作汇报,强调要抓好党建工作,筹备好党代会、职代会;加强支部党建品牌创建;落实廉洁从业提醒谈话,组织好新提职人员谈话考试;召开支部书记例会;注重挖掘亮点,加强宣传推广,用好矿山应急救援感谢信。

会议指出,要抓好招生就业,加大高级工和煤矿主体专业招生力度;完成2023年就业率任务指标,抓住“金九银十”“金三银四”等就业黄金时段,推进2024届毕业生就业,参加安徽理工大学招聘会,做好本科班毕业生就业工作。

会议强调,要抓好学生管理,高度关注学生心理健康,完善工作体系,明确职责分工,坚持辅导员例会制度,配齐心理健康信息员;引导学生加强体育锻炼;修订学生违纪处分条例,加大学生违纪处罚力度。

会议指出,要抓好教育教学,整合实训资源,建好技工院校高水平专业群,完成春申湖校区实训楼网络布线,规划好洞山校区实训室改造事宜;承办好安徽省职业院校技能大赛;摸清网络业务系统,优化办事流程;提前着手培育教学成果奖;撰写好教育质量年报;开展好教学诊改;加强实习学生管理,强化实习学生安全教育;制定信息员会议学生反馈问题整改方案;培养工匠人才,推进工匠学院建设;紧盯集团科研项目,召开专题会,制定工作方案,对接高新企业,寻求合作机会;做好淮南市工程技术研究中心申报前期调研准备。

会议强调,要抓好综合治理,对接农行,明晰资产产权界定;申报安徽省绿色学校;加快推进各项维修工程;规范做好EPC验收;做好春申湖校区资产核对事宜;尽快完成电梯过户,调研电梯更换事宜;制定二级学院领导班子分工方案;加强法治宣传教育,开设普法课程,落实依法治校示范校创建实地评审事宜;加强校园安全管理,全面深入开展校园安全大检查,排查宿舍安全隐患,教育引导学生遵守宿舍管理规定,强化高层建筑消防安全管理;梳理年度工作目标,做好年度工作总结,谋划好明年工作。

会议指出,要抓好对外合作,对接新集集团等优质企业,商谈企业新型学徒制培养事宜;加强校企合作,秉承优势互补、合作共赢的原则,优化校企合作形式,做实产业学院建设。

会议强调,要抓好培训工作,做好培训服务保障;抓紧实施计划内培训项目,确保培训计划顺利完成;落实已完成培训项目材料归档;据实填报培训月度数据;扎实推进专升本培训;集思广益,开拓思路,积极挖掘培训潜力;每周五召开培训工作例会。

会议还研究了其它事项。校属各单位、机关各部门党政负责人参加会议。(撰稿:王陈陈 审核:刘强 发布:薛心喆)