【喜报】我校《安全评价技术》入选安徽省“十四五”首批高等职业教育规划教材

发布日期:2023-11-20 来源:教务处

近日,安徽省教育厅发布《安徽省教育厅关于公布“十四五”首批高等职业教育规划教材名单的通知》(皖教秘高〔2023〕147号),我校周波教授主编的《安全评价技术》成功入选安徽省“十四五”首批高等职业教育规划教材,这是我校建设省级“双高计划”学校取得的又一标志性成果。

据悉,经有关单位申报、形式审查、专家评审、意识形态审核、社会公示等程序,共确定210种教材为安徽省“十四五”首批高等职业教育规划教材,包括首届国家教材建设奖获奖教材14种、“十四五”职业教育国家规划教材67种、新申报教材89种和“十三五”复核教材40种。

一直以来,我校认真贯彻党中央、国务院关于职业院校教材建设的决策部署,落实教育部《“十四五”职业教育规划教材建设实施方案》和《安徽省职业院校教材管理实施细则》等文件要求,深化产教融合、校企合作,加强与兄弟院校、科研院所、行业领军企业等合作,推动优质教材建设和规划教材申报。完善教材选用制度,规范教材选用流程,优先选用“十四五”国家规划和省级规划书目中的教材,确保优质教材进课堂,杜绝不合格教材流入学校。

下一步,学校将以建设安徽省“三教”改革示范校为抓手,加大校企“双元”合作开发优质教材建设力度,推进数字化、活页式、工作手册式等新形态教材建设。同时,严格把握教材建设的方向性、政治性,强化教材管理,完善教材工作激励机制,把好教材的编写关、审核关、选用关、使用关,加快构建高质量教材体系,统筹学历教育教材与培训教材同步建设,助力省级“双高计划”学校建设。(撰稿:杜先春;审核:周波;发布:薛心喆)