国家安全生产应急救援中心领导赴淮南职业技术学院调研慰问

发布日期:2023-10-22 来源:团委

10月19日上午,国家安全生产应急救援中心党委副书记、副主任(分管日常工作)陈奕辉,应急管理部矿山救援中心副主任王立兵赴淮南职业技术学院调研学校建设发展情况,并亲切慰问第十二届全国矿山救援技术竞赛志愿者。安徽省应急管理厅副厅长白中华,国家矿山安全监察局安徽局一级巡视员戴钧陪同,集团公司副总经理牛多龙介绍有关情况,集团公司总监胡少银陪同。校党委书记、校长袁爱清参加调研,党委副书记、纪委书记、工会主席童喜,党委委员、副校长凌总成,副校长胡道成,学生部负责人、相关老师和志愿者代表参加。

在认真听取淮南职业技术学院建设发展有关情况汇报及教师、学生志愿者心得体会分享后,陈奕辉表示,在淮河能源控股集团的大力支持下,第十二届全国矿山救援技术竞赛得以成功举办。淮南职业技术学院广大志愿者们在竞赛期间倾情付出、全力参与、表现出色,所展现出的精气神,体现了新时代青年的良好风貌,为竞赛添了光增了彩。他指出,淮南职业技术学院历史深厚,培养了一批又一批务实积极、追求进步的学子,希望学校把握发展机遇,加强产学协同,同时积极将安全文化、应急管理文化带入校园、融入课堂,培养出更多自信自立自强的优秀学子,为地方经济和企业发展作出更大贡献。希望广大学子把参与竞赛志愿服务活动的所得所获转化为进步的动力,把握时代机遇,珍惜学习环境,努力创造更加辉煌精彩的人生。

牛多龙代表集团公司对竞赛主办方给予的关心和肯定表示感谢。他指出,此次竞赛志愿者所展示出来的吃苦精神、团队精神、向上精神、奋斗精神、不屈精神值得赞扬,充分展现了企业以及学校的精神、文化及风貌。广大学生志愿者要以此次参与竞赛实践为契机,努力学习、奋发向上、奉献祖国,做到不负韶华、不负时代。

袁爱清对国家安全生产应急救援中心领导赴我校调研慰问表示热烈欢迎和衷心感谢,指出学生作为此次全国性竞赛志愿者是一次难得的实践机会,充分体现了淮职学子能吃苦、肯奋斗的精神面貌,践行了修德立身、强技立业的校训,希望广大学子接续奋斗、苦干实干,坚定理想、不懈奋斗,在火热的青春中放飞人生梦想,在拼搏的青春中成就事业华章。

调研慰问期间,陈奕辉一行还参观了淮南职业技术学院校史馆、实训中心、智能实验室等。(撰稿:朱建华 金齐武 摄影:谢睿 薛心喆 发布:戴文涛)