学校召开2023年第三季度职业培训工作专题会议

发布日期:2023-10-02 来源:培训学院

9月27日下午,学校在行政楼204会议室召开2023年第三季度职业培训工作专题会议。学校党委副书记、工会主席、纪委书记童喜主持会议并讲话,副校长朱云辉、王德恩,校长助理马军参加会议。

会上,校内培训服务单位汇报了2023年前三季度培训计划完成情况、存在困难、第四季度工作思路及下一步的工作计划。培训学院通报了2023年上半年各培训单位职业培训工作开展情况。

会议指出,要转变理念,主动服务,积极作为,强化管理。转变理念,一是转变教师的工作理念,职业培训是职业教育的重要组成部分,做好职业培训工作是学校建成“双高校”的重要环节;二是要转变开展培训工作的理念,培训工作不能“等、靠”,各培训单位要敢于作为。主动服务,要牢记高质量服务是职业培训的生命线,服务好集团公司培训项目是我们义不容辞的责任和义务,要服务好培训的市场主体,当好“有呼必应”的“娘家人”。积极作为,要深入挖掘资源,注重培训项目建设,利用户外拓展基地、研学基地等打造“能文能武”的个性化培训方案,锻造淮职培训品牌,打造品牌效应;要利用智慧校园等平台优势,进一步提高培训质量和成效。强化管理,要全方位加强培训的过程管理和运营管理,运用数据监管、培训督查等手段,做到职业培训管理的规范化。

童喜指出,开展职业培训,一方面可以提升人才培养质量和办学能力,另一方面也可以促进学校高质量发展。学校将进一步整合培训资源,加大培训力量,切实提升培训实效;要以产业和市场为导向,积极拓展优质培训项目,努力实现“培训项目引进来,培训品牌走出去”;要不断完善培训体系,强化激励机制,使之成为学校重视培训工作并积极参与的有效手段;要优化培训方式和内容,让培训学员在培训过程中能够寓教于乐,融学于趣,化教于心。

学校职业培训领导小组成员单位、校内培训服务单位负责人及有关人员参加会议。(撰稿、摄影:王仁杰  审核:马军 发布:薛心喆)