“与祖国同奋进 让青春绽芳华”——学校2023级迎新晚会圆满落幕

发布日期:2023-09-30 来源:学生部

挺膺担当砺青春,踔厉奋发向未来。9月28日,淮南职业技术学院、安徽理工技师学院2023级迎新晚会在田径场隆重举行。淮河能源控股集团工会机关群众文化部部长岳伟、淮河能源控股集团武装部军事人防办公室主任吴敬革、淮河能源控股集团工会机关群众文化部主管王庆涛、校领导班子全体成员、各部门党政负责人、2023级全体军训教官、5000余名师生共同观看了极富视听享受的文化盛宴。

晚会以“与祖国同奋进 让青春绽芳华”为主题,分为三个篇章,分别是:盛世中华,逐梦淮职新篇章;风华正茂,奋楫扬帆正当时;砥砺前行,修德强技绽芳华。以展示淮职学子奋斗向上的青春风貌为主线,通过舞蹈、武术、变脸、朗诵、歌曲、专业特色展示等丰富多彩的艺术形式,以此寄语新同学在新的起点上厚植家国情怀,涵养进取品格,坚持不懈奋斗,努力成就属于自己的精彩人生。

晚会在欢快的藏舞《溜溜的康定》中拉开序幕,舞蹈奔放潇洒、活泼有力、热情典雅。技师学院带来的武术《武动青春》刚劲有力、气吞山河。古典舞《雨涧春行图》,撑伞的少女们曼妙起舞,仿佛漫步雨涧中,让人们感受大自然的魅力和美好。新疆舞《职韵疆风》舞姿舒展优美,充满了热情和激情。非物质文化川剧艺术传承人蔡梦珑带来的川剧变脸,引起现场呼声不断,近距离见证非遗表演,真正领略其独特魅力。

富有朝气蓬勃的啦啦操《梦想飞扬》舞出了青春的交响曲。第五届中华经典诵写讲大赛安徽省预选赛获得二等奖的作品《劝学》,演绎与朗诵相结合,领略千年文字的力量。舞蹈串烧《奋斗舞者》激情四射,感受青年的青春朝气。经管学院、医学院的专业特色展示体现了学校坚持特色发展、创新发展。师生合唱《new boy》,阳光向上,唱出了相聚淮职、开启师生成长的双向奔赴。

充满激情的舞蹈《奔跑的青春》,展示青春的活力和美好,在青春的赛道上奋力奔跑。第五届中华经典诵写讲大赛安徽省预选赛获得三等奖的作品《中国 我相信》,铿锵有力的朗诵,充沛饱满的感情,给人以震撼。晚会在激昂豪迈的校歌《托起明天的太阳》与《歌唱祖国》大合唱落下帷幕,演员们挥动着手中的红旗高声歌唱,唱出内心坚定不移听党话、跟党走,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年的信念与决心。

整台晚会气势磅礴,华彩绚丽,节目精彩纷呈,高潮迭起,歌颂了淮职学子勇于争先、敢于奋斗的时代精神,展示出学校多元的文化氛围和独特的青春风采。(撰稿:金齐武 审核:姜林丽 发布:薛心喆)