淮南市政协来我校调研煤炭工业文化教育研学基地建设情况

发布日期:2023-06-29 来源:经济管理学院

2023年6月28日上午,淮南市政协副主席陈永多、副秘书长程晋仓,淮南师范学院文学与传播学院教授、淮河文化研究中心执行主任方川,大通区政协副主席陈永强、秘书长崔海凤,安徽淮南子研究会秘书长、淮南文化和旅游局科长杨春等一行来我校调研煤炭工业文化教育研学基地建设情况。学校校长助理马军陪同座谈调研。

马军对来宾一行表示热烈的欢迎,他详细介绍了学校的办学历史、办学规模、专业特色,尤其是近年来,学校在淮南市委市政府支持下,在淮河能源集团公司领导下,依托淮河能源集团公司,深化产教融合,在“双高”建设上突飞猛进,为淮南市地方经济和教育事业的发展做出了突出贡献。

陈永多充分肯定了我校开展职业教育和为地方培养人才等方面取得的成绩,高度赞扬了我校利用煤炭工业文化教育研学基地保护工业遗产的模式,对联合申报国家级工业文化遗产提出了宝贵建议。

与会人员就煤炭工业文化教育研学基地建设进行了深度交流。来宾参观了淮河能源控股集团历史陈列馆、学校校史馆、煤矿地质馆、顾桥煤矿模型实训室、煤矿井下仿真实训室。经济管理学院、智能与电气学院能源工程学院、人文教育学院、培训学院参与座谈调研。(撰稿:王新亮 审核:韩静 发布:戴文涛