凝“新”聚力,携手共进 ——学校举办2022年新进教师入职培训

发布日期:2022-09-09 来源:党委工作部

9月7日上午,我校2022年新进教师入职培训在4301教室开班。校党委书记、校长吴新社出席开班典礼并讲话。副校长朱云辉、王德恩,校长助理马军参加开班典礼,副校长胡道成主持开班典礼,2022年全体新进教师参加了此次培训。

开班典礼上,吴新社为全体新进教师倾情讲授“入职第一课”。他重点阐述了在集团公司支持下学校的办学优势,详细介绍了学校的历史沿革和建设成效,深刻描述了学校面临的发展机遇,全面展望了学校未来的光明前景。他指出,当前学校正处在高速、高质量发展的重要时期,新教师的加入为学校注入了新鲜血液、增添了新的活力,希望新教师尽快融入到学校发展事业中,进入新角色、展示新形象、创造新业绩。

吴书记对新教师提出三点要求:要坚守初心使命,做有理想信念的好老师,把“为党育人、为国育才”的理念镌刻在职业初心与事业使命的标尺上;要加强师德修养,做有道德情操的好老师,以德立身、以德立学、以德施教,把正确的价值观传授给学生,帮助学生把握好人生方向;要苦练业务本领,做有扎实学识的好老师,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为学校教育事业作出贡献。

新进教师进行了自我介绍、代表发言和座谈交流等,分享了自己成长经历和收获,畅谈了自己对于教师职业的理想和目标,互相借鉴、共同提高。

在接下来的培训中,学校还安排了新教师与教辅职能部门座谈会,参观校园,师德师风、党史学习教育专题讲座以及户外素质拓展等内容,使新进教师能够尽快熟悉学校和本职工作,做一名合格的人民教师,尽早融入到淮职这个大家庭中。(撰稿:肖洁 审核:李群 摄影:戴文涛 薛心喆 发布:戴文涛)

2022年新进教师入职培训开班典礼

学校党委书记、校长吴新社为新教师讲授“入职第一课”

淮南市教育体育局党委书记、局长杨慎红,学校领导班子与新教师亲切合影