我校开展2022届毕业生就业统计专项核查工作

发布日期:2022-08-23 来源:招就办

为扎实做好我校2022届毕业生就业工作,确保就业统计数据真实、准确、规范。学校于8月15日-19日在全校开展就业统计专项核查工作。副校长胡道成、各二级学院党政负责人、就业工作负责人、毕业班辅导员及招就办工作人员参加了专项核查工作。

学校高度重视2022届毕业生就业工作,开展就业工作督导检查,是为了进一步做好毕业生就业工作的重要措施,各学院要客观认清当前毕业生就业形势,进一步提高对毕业生就业工作的认识,在工作中不能有任何放松和懈怠。学校要求:一要确保就业数据真实可靠;二要确保重点帮扶落实到位;三要确保就业质量稳步提升;四要明确整改措施和责任人。对本次核查工作存在问题的学院,要深刻剖析根源,坚持实事求是,逐条形成工作台账,压茬推进,确保就业工作再攀新高。

本次核查采用学院自查与学校现场核查相结合的方式。核查内容分为四个方面:一是检查是否存在违反“四不准”、“三不得”的情况;二是检查就业统计材料是否规范;三是检查就业困难群体毕业生实施精准帮扶情况;四是检查就业信息系统录入规范情况。

此次核查,进一步落实了教育部和安徽省教育厅强化就业统计核查的要求,为推进2022届毕业生就业工作奠定了基础。下一步,学校将进一步采取线上线下相结合的方式,全力拓展毕业生就业渠道,针对离校未就业毕业生,做到“离校不离心,服务不断线”,多措并举助力未就业毕业生尽早就业。(撰稿:张扬 审核:梁璟 发布:薛心喆)