首页 > 职业培训 > 正文

集团公司2024年档案管理人员业务培训班在我校举办

发布日期:2024-06-22 来源:

6月19日—21日,集团公司2024年档案管理人员业务培训班在我校举办。集团公司各单位档案管理部门分管负责人、档案机构专兼职档案员共112人参加培训。

培训班邀请了安徽省档案局、集团公司档案馆领导、业务骨干为参训学员进行授课。培训内容主要有《企业档案管理规定》《淮河能源控股集团档案工作管理办法》《淮河能源控股集团投资项目档案管理办法》解读、文书档案的收集及整理方法、档案管理系统的使用及维护、档案法及实施条例、会计档案整理方法等。

通过此次培训,使档案管理工作人员对档案归档的要求、程序、管理等有了更深的理解,破解了档案管理工作中面临的难题,进一步提升了档案管理人员的业务能力和专业素养,保障了集团公司档案管理工作的规范开展。

培训学院(继续教育学院)、综合办、总务处为培训班提供了良好的综合服务。

(撰稿、摄影:尹翔宇;审核:万丽萍;发布:刘刚)