学校开展学期末学生宿舍调整工作

发布日期:2024-07-08 来源:总务处

为合理有效利用学生宿舍,提前做好2024年暑期迎新工作,根据学生宿舍实际情况,经学校研究决定,本学期末对在校学生住宿房间进行调整。

本次调整本着总体平稳、按照集中原则,要求各二级学院对所有学生宿舍的空床位进行整合,确保每间宿舍满员,腾出整层整段空房间迎新使用。调整分为三个阶段,一是准备阶段。要求各学院做好调研,摸清本学院学生宿舍的具体情况,核实好调入和调出宿舍情况,制定本学院宿舍调整方案。二是整合阶段。各学院须依据调整原则,按照本学院调整方案,进行零散床位整合。三是调整阶段。要求各学院在2024年7月5日前将宿舍调整完毕。

学期末是宿舍管理的关键时期,总务处已对本次宿舍调整作了周密安排,并安排宿舍管理人员全程配合宿舍搬迁工作,做好调寝手续办理、新旧宿舍钥匙移交、宿舍电费查结等工作,确保本次调整平稳有序,真正实现学生宿舍的精细化管理。(撰稿:赵阳 审核:臧兰兰 发布:戴文涛)