淮南职业技术学院举办大学生创新大赛(2024)校园选拔赛

发布日期:2024-07-06 来源:招就办

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述和给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神。7月2日下午,以“我敢闯,我会创”为主题的淮南职业技术学院大学生创新大赛(2024)校园选拔赛在洞山校区举行。

大赛自启动以来,学校高度重视,精心策划、周密部署、有序推进。各二级学院广泛宣传,积极动员,报名项目286个,参赛学生数1091人。经学院选拔,共有22个项目晋级校赛决赛,经过激烈的角逐,红旅赛道和职教赛道共评出一等奖三名,二等奖四名,三等奖六名,优秀组织奖两个,其中一等奖项目将推荐参加省赛,在更大的舞台上展现团队创新的风采。

本届大赛旨在落实立德树人根本任务,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,开启创新创业教育改革新征程,激发青年学生创新创造热情。下一步,我校将以本次竞赛为起点,积极开展各类创新活动,把创新教育贯穿教育活动全过程,全面提高学生创新实践能力。(撰稿:林奥 审核:梁璟 发布:戴文涛)