指尖博弈 以棋会友——我校在集团公司第二届职工运动会棋类比赛中获奖

发布日期:2024-06-24 来源:党群工作部

6月19日至21日,淮河能源控股集团第二届职工运动会棋类比赛在健康产业集团举行。我校教职工积极响应参与集团工会活动,共计三位教师分别报名参加了女子象棋和女子跳棋比赛,荣获大赛道德风尚奖。

这次比赛吸引了集团各单位众多棋类爱好者的参与,赛场上,参赛选手们沉着冷静,或凝神思考,或果断出击,对手之间落棋有声、出招无语,在小小的四方棋盘上你来我往、排兵布阵。面对激烈的竞争,我校参赛教师不仅在棋盘上互相切磋、共同进步,更在赛场下互帮互助、团结一心。她们懂得欣赏对手的优点,尊重比赛规则,展现出良好的体育道德与职业风范。这种以团队为先、共同进退的精神风貌,得到了观众和其他参赛者的广泛赞誉,为学校赢得了“道德风尚奖”。

三位教师表示,参加此次棋类比赛是一次难忘的经历,在享受棋类运动乐趣的同时将继续秉承这种体育精神和道德风貌,在教学和生活中传递给学生,引导激励学生成为有道德、有品质的人才。(撰稿、摄影:许一凡 审核:李群 发布:戴文涛)