国瑞药业陈澍一行来技师学院学习调研

发布日期:2024-05-31 来源:技师学院

5月29日下午,国药集团国瑞药业有限公司行政总监陈澍率队来技师学院调研技能大师工作室建设及新型学徒制开展情况。技师学院相关负责人热情接待了陈澍一行五人。

国瑞药业近期正在筹备申报省级技能大师工作室,希望能够借鉴技师学院技能大师工作室建设的先进经验,同时有意向与技师学院合作开展新型学徒制培养工作。技师学院院长、机电工程技能大师工作室领办人黄英杰从人才培养模式、人才培养途径、工作室建设机制几个方面对技能大师工作室工作开展情况进行了具体介绍。技师学院培训和职业技能鉴定负责人苏磊对企业新型学徒制的培养模式、合作机制、培养内容和方法进行了详细解释。陈澍表示此行受益匪浅,国瑞药业将充分学习和借鉴技师学院在技能大师工作室建设和企业新型学徒制培养方面的先进经验和做法,以高技能人才培养和技术攻关创新为目标,积极发挥技能大师的引领示范作用,推进企业技能大师工作室的健康发展,同时将在企业积极进行新型学徒制的宣传和动员,争取尽快与技师学院合作开展高级工层次的新型学徒制培养。(撰稿:苏磊 摄影:张卓 审核:黄英杰 发布:戴文涛)