学校组织开展“三八节”踏青采草莓亲子活动

发布日期:2024-03-11 来源:党群工作部

阳春三月,草长莺飞,正是踏青好时节,为庆祝“三八”国际妇女节,进一步丰富女职工的文化生活,3月10日上午,学校组织女职工100余人到淮南市山南新区萌宠乐园家庭农场部开展“相约淮职 踏青寻莓”草莓采摘亲子活动。

三月正值草莓生长的好季节,翠绿的叶子、鲜红的果实莓、香甜的气息让人心情格外舒畅。农场工作人员详细介绍了草莓的营养价值、栽培方式、培育过程,大家在大棚里一边采摘品尝,一边互相交流,体验着亲近自然、亲手农作的乐趣。这两个多小时的田间体验,每位女职工都有丰盛收获,脸上洋溢着开心的笑容。随行的孩子在萌宠乐园里与小动物亲密互动,贴近自然,在实践中拓展了知识,上了一堂生动的劳动教育课。

摘草莓活动让女职工享受轻松愉快的假日的同时也增长了见识、拓宽了视野,增强了女职工的归属感、凝聚力和向心力,充分体现了学校秉承“以人为本”的理念,关爱、体贴师生员工,丰富了“家文化”建设的具体内涵。(撰稿:王倩 审核:李群 发布:薛心喆)